Добыл, махнул и пауза...

Александр Шанин 2
Добыл, махнул и пауза,
Вот лампочки зажглись
И славная испарина...
Что в бутыли затарена.
А дальше-закемарина,
Недолго-пять минут.
Потом опять дрожание-
коленное страдание.
И нет конца и края
И сладостности нет.

А мысль одна - где раздобыть,
Забыться снова, всё забыть,
Чуть чуть хотя бы отдохнуть
Махнуть, бухнуть и кемарнуть.

Но нет предела маете,
кругом другие, все не те,
А те уже в могиле,
Они бы не забыли.

Меня никто нигде не ждёт,
Я сам урод. Да, и народ...
Кругом такие рожи,
Хотя моя-то тоже...

Поставить можно эспераль,
Кодироваться можно.
Но не увидеть больше даль
И небо невозможно.

Я на резиновых ногах
Бреду ища похмелку,
Бухну и растворится страх
За чёртиков и белку.