Когда

Бичай Лина
Когда ты заживо всем миром похоронен
под гнётом нерешаемых проблем,
когда потерян повод быть героем,
оптимистичным и понятным всем.

Когда дороги пройдены наполовину,
параллелепипед или параллеллограм
уже не важно. Абсолютно! Сдвину
горы все, чтоб дотянуться к вам.

Когда понятна подоплёка отношений:
предательств, лицемерия, измен,
надежды, верности, любви, сомнений.
Приятен долгожданный ветер перемен!

Когда испита чаша горести до дна,
и объяснение найдётся каждой йоте,
то доля высшей радости дана:
знать, для чего на свете вы живёте.

Когда сменился абрис линией прямой,
над i расставлены все точки-многоточья.
Ты понимаешь, что тебе одной
нести свой крест и эти полномочья.