Сонет о дороге домой

Акн71
Легко бежит дорога под колёсами,
когда издалека держу я путь домой.
Жду, чуть дыша, пока за поворотами
не явится пейзаж, знакомый и родной.

Лишь утомлённые глаза слезятся, и
слепят их блики встречных фар ночных машин.
В задумчивости барабаню пальцами
по ободу руля ритм "Yellow submarin".

Последних километров страшно долгий бег
сопровождает сердца гулкий стук в ушах.
На въезде в город Ч. индустриальный век
усеял заводскими трубами ландшафт.

Ещё темно, но на четвёртом этаже
есть свет в окне. Моя жена не спит уже!

Колпино, СПб.
Сентябрь, 2015.