Экипажу подводной лодки Курск

Надежда Никищенкова
Нет! Не везёт в стране пока
Подлодкам с первой буквой "ка"
В названии замысловатом...
В чём эта буква виновата?

Возможно, с этой буквы странной
Ряд слов начался негуманный:
"Кручина", "кара", "карма", "кровь"
Так гонят от себя любовь.

И слов: "каналья" и "Князь тьмы", -
Всегда боимся очень мы.
На "кол" сажали на Руси,
На "Колыме" "крупчак" "косил"...

К тому же в слове "Курск" "коварном"
Мы "ка" имеем и в конце.
И потому в гробу "кошмарном"
Команда в лодке-мертвеце.

Чтоб не могло всё повториться,
Нам нужно буквы сторониться.
Не надо с "ка" давать названья,
Чтоб прекратить людей страданья.

20.09.2000