Облака

Людмила Широкова
Облака, облака, облака…
Вы глядите на нас свысока.
Вам привычно парить в небесах,
Озирая моря и леса.
Вам легко проплывать среди звезд
Над сибирским раздольем берез,
Лебединою стаей кружить,
С ветром буйным шалить и дружить.
Облака, облака, облака…
Ваша жизнь от меня далека…
Словно стражи у райских ворот…
Мне бы подняться до ваших высот.