Осенний лес

Тамара Старовойтова
Тихим, ранним утром, спозаранку,
Снова мчит меня  велосипед
К той берёзке и на ту полянку,
По тропинке, где протоптан след.

Вот она берёзка сиротливо
Опустила ветви до земли,
А недавно весело, игриво
Шелестела зеленью листвы.

Лес, стоит заметно поредевший.
Словно стражник бережёт покой.
Весь такой печальный, пожелтевший –
Вот и дождь заморосил косой.

И настало время возвращаться,
Убежать от оголтелого дождя.
С милыми местами распрощаться,
Не надеясь, встречусь ли когда?