Я буднями скользнул...

Демидов Игорь Петрович
                «Лето было тёплое, но я в этот день болел»
                (оправдание)


   Я буднями скользнул по краю лета.
   Я журавлиным криком пролетел.

   И в полном соответствии с сюжетом,
опять – совсем не то, чего хотел.

   Журавлик из бумаги – оригами.
   Со школы помню, как его сложить.
   В нём что-то есть, хранимое веками.

   И это просто надо пережить –
как вероломство северного лета;
как вежливые руки пустоты;
как поиски счастливого билета;
как проводы рождения мечты…

   Всё в строгом соответствии с сюжетом –
что значит, ты не этого хотел? –
увядших лет осенние букеты…
синица сдохла…
а журавлик улетел…


11 – 09 – 15