Одиночество

Алексей Евлампиев
Позови меня,
Позови.
В эту осень промозглую,
К ужину.
Имя тихо мое назови.
Я приду
Одинокий, простуженый.
Ты присядь ко мне,
Посиди.
Обогрей мою душу нежностью.
Если б знать, что нас ждет впереди
Избежали б разлук неизбежности.
Поглядим в темноту,
Помолчим.
Сквозь стекло
На озябшие улицы.
Догорает огарок свечи,
Оставляя застывшие лужицы.
Поцелуй меня, обними.
Я вдохну аромат волос россыпи.
Не гони меня прочь,
Не гони.
В эту ночь
Разревевшейся осени.