Прости, гитара

Людмила Широкова
Когда душа в тиски и боль зажата,
Беру гитару. Струнами звеня, 
Бью по аккордам нервно, как когда-то
Безжалостно жизнь била и меня.

Прости, гитара, на тебе срываю
тоску и грусть. Но ты со мной всегда.
Из недр души я силы извлекаю,
Не опускаю руки никогда.

Так из твоих глубин, моя гитара,
Исходит звук и длится без конца.
И отступают мук ночных кошмары,
И тень уходит с моего лица.