Играют чашами весы

Любовь Каропчук
Стучат назойливо часы,
Отсчитывая время.
Играют чашами весы,
Грехи людские меря.

В одной, деяния добра,
По совести и чести.
А на другой, коварство зла
Из алчности и мести.

Добром, мостят дорогу в Рай -
Она длинней, но уже.
А злом, в кромешный Адов край -
Который, смерти хуже.

И лучше, в Ад, не попадать -
Там Души рвут на части,
Не откупиться, не сбежать.
И черт стоит у власти.

В Раю ж, уют и благодать,
Длинною в жизнь минуты.
Но каждый в праве выбирать
Для Душ своих приюты.