Не хватайся за первого встречного...

Елена Савиных
Не хватайся за первого встречного,
Оборвутся крылья, упадёшь
В море синее, безупречное,
Не умея плавать, не доплывешь.

До причала, тихой пристани,
Где в душевных делах покой.
Где ночами не слышно выстрелов,
Где ты будто бы как живой.

Где листва шелестит страницами
Твоей жизни, стирая век,
Где вдали от причала, в хижине
Будет ждать тебя твой человек.

Где царит лишь любовь, да пение
Дивных птиц, что уносят в рай,
Где твой разум, как жаль, не выстоит
Перед сладким их: "Засыпай".

Не хватайся за первого встречного,
Он уйдет, затоптав твой мир,
В нашей жизни, увы, нет вечного
Только, если, "Война и мир".