Берестье

Светлана Медведева 2
Помашет березка последним листочком.
И клин журавлиный умчится на юг.
Порадует сад нас осенним  цветочком.
Но все же уныло, тоскливо  вокруг.

А я догоняю ушедшее лето:
Я села на поезд  и мчусь в Беларусь.
Туда, где земля ещё солнцем согрета.
Где сердце моё. Где и радость, и грусть.

Люблю я Берестье особой любовью.
Березы и сосны. Тот край вековой,
Политый слезами, и потом, и кровью,
Обретший с годами  уют и покой.

Люблю я туманы, что каждое утро
Вокруг застилают сплошной пеленой
И землю, и небо.  Росы перламутра,
Как бусы, на каждой травинке лесной.

И озера гладь на  вечернем закате.
А в нем - отраженье макушек берез.
В осеннем,  листвяно - грибном аромате,
Люблю я  Берестье - край счастья и грёз.
11.09.2015