Трансформация времени

Михаил Ероманс
Догорает окалиной прошлое,
Осыпаясь на прожитый день,
Там, где нет ничего невозможного,
Только это другая ступень
 
Трансформации времени в частное
Состояние – в завтра, сейчас.
Если есть, что ему не подвластное,
То оно существует без нас,

Словно памятник ранним свершениям,
Где покоя чуть слышная трель,
Но безмолвье – не центр стремления
И могила отнюдь не постель.

Если вычеркнуть прошлое, заново
Всё начать и, как прежде, с нуля…
А, хотя, путь к великому с малого
Начинается не с короля.