Погадай...

Олег Корсакас
Погадай  на  кленовом  листе,
На осеннем , упавшим под ноги.
Те дороги ? А может не те ?
Может вовсе, уже не дороги ?
Может тихий и теплый  приют,
Где смиренные души скитальцев,
Где горячего кофе нальют-
Что согреет до  кончиков пальцев.
Погадай на кленовом листе ,
Поводи по прожилкам багряным -
На какой ты  споткнешься версте,
Может трезвым... а может быть пьяным.
Погадай пока листья в  огне,
Шалый ветер под ноги  швыряет,
Погадай , пока ты  '' на коне ''  ,
Ну а  завтра , Да Бог его  знает...

Олег  Корсакас  сентябрь 2015 г