Первокурснику

Ольга Топольская
Твоя первая осень встречает тебя,
Закружив этот сказочный вальс.
Стайки листьев, вокруг хороводы водя,
Вместе с нами приветствуют вас.
                Вас – самые юные,
                Сессий ещё не познавшие,
                Светлые, добрые, умные,
                Наши – самые младшие.
Всё придёт – время не торопи,
Будет место удаче и грусти.
Расставанья, признанья в любви
Ждут тебя впереди, первокурсник!
Всё придёт – только ты не робей,
Будет счастье, и будут печали.
Так устроено в мире людей,
Чтоб мы всё понемногу узнали.
Всё придёт, только не торопись,
Много новых побед и забот.
Начинается новая жизнь!
Всё придёт и, увы, всё пройдёт.
Доброй сказкой пусть будет наполнен рассвет
Новой жизни и каждого дня.
И поверь, ничего невозможного нет.
Больше веры и больше огня!