Зажигалочка

Сергей Обедиентов
Безмолвна ночь. Луна на пике,
Но в пику ей мне не уснуть -
Я зажигалку марки "Крикет"
В горсти несу в последний путь.
Моей печали нет предела.
Иду. Тоска морщинит лоб:
Вы б знали, как она горела
На вечеринке "ЗиЗи Топ"!
Каким напалмом жгла, собака,
Как высекала горячо!
Куда там Боре Пастернаку
С его засаленной свечой.
Теперь, поди, у райской дверцы -
Фитиль поник, и вышел газ.
Навеки поселившись в сердце,
Светильник преданный угас.

Вот так и ты, на пенсии поэт,
Чирик-чирк-чиркаешь, а искры нет.