А я огня не зажигаю

Мария Веселовская-Томаш 3
Яростный ветер тонкие ветви
Гнет и качает,клонит к земле.
Дождь, словно птица: бьётся, кружится,
Зыбкой слезою стынет в окне...

А я огня не зажигаю.
В объятьях грустной темноты
Лишь страстно жду, того не знаю,
Когда вернёшься... вернёшься ль ты?

Ветку сирени - радость мгновений -
Я вспоминаю в майскую ночь,
Жар поцелуя, шёпот: "Люблю я!..".
Горечь обмана - как превозмочь?

А я огня не зажигаю.
В объятьях грустной темноты
Лишь страстно жду, того не знаю,
Когда вернёшься... вернёшься ль ты?

12 мая 2002
Монологи любви   
Фото из сети Интернет