Осень улетела

Роза Горбачёва
Закружилась в танце осень молодая,
Говорила матушке : Я уже большая!
Залилась румянцем: Замуж я хочу,
Ну ,отдай за лебедя, я тебя прошу.

Улетает стая , с ними лебедь мой,
Он такой красивый,милый и родной,
Я за ним на край земли, веришь, полечу,
Отпусти,пожалуйста, матушка, прошу.

Как природе -матушке с дочкою расстаться,
На чужбине мало ли, что с ней может статься,
Видя дочки слёзы, смирилась  всё же мать,
Стала шить наряды, краше одевать.

Золотое платье дочке так к лицу:
В нём пойдёшь, ты дочка, с лебедем к венцу,
Я тебе желаю счастья и тепла,
Чтобы ты любимая, милая,была!

Так природа-матушка дочку отпустила,
А у нас вновь лето, бабье хоть, но мило,
Солнышко сияет, дождик не шалит,
На душе — отрада, лес к себе манит.
      11 сентября 2015 г.