Аллея Керн

Николай Петраш
Аллея  Керн , – и  в  липах  осень ,
Михайловское  в  сентябре .
Душа , как  милостыню , просит
Стихов  на  Пушкинском  дворе...
И  где-то  рядом кот учёный
Мурлычет  песенку  свою ,
Слегка качает  ветер кроны
И  красит  в золото листву...
Печаль  светла , легка дорога,-
По  небу  клином  журавли ,
И  день  уходит  понемногу :
"Без слёз,без жизни,без любви"...