Интрижка

Зинаида Цыцарева 3
Узкая ладонь в перчатке.
Тень от шляпки на лице
И бессонниц отпечатки...
Гроздь сирени на крыльце.

Так почтительно к запястью
Я приник. И замер там.
Так нелеп в подобострасти,
Но всесильна красота!

Растопить холодный мрамор,
Знаю я, мне хватит сил!
Но детей моих быть мамой,-
Вас,о, Боже, упаси!

Тот ещё я прощелыга,
Денди, старый ловелас!..
Мигом я живу, интригой
И не пожалею вас!

Время, как песок, меж пальцев.
Минули десятки лет.
До сих пор влюблен я, братцы!
Ныне - муж, отец и дед!