Кто здесь забыл про русские штыки?

Виктор Ратьковский
Кто здесь забыл про русские штыки?
Германец подлый иль француз убогий?
Как били наши русские полки
Из века в век всё повторяя снова.

А там кричат, что времячко не то,
Не человек решает, а ракеты.
И бомбы приготовлены ещё,
Радиоактивным излучением согреты.

Пугают подлые: бактерии и газ,
Как будто русские такого не видали.
Они нас испытали и не раз.
Всё также, по-трусливому бежали.

Так и сейчас: А не Москва ль за нами!
Попробуйте рискнуть на нас напасть!
Историю вы в школе плохо изучали,
И Дед Мороз поможет вам пропасть.

Лежат по миру русские солдаты.
Защитники, герои, молодцы!
Суворовской закалкой мы богаты,
И в бой мы не за тряпки и дворцы!

Кто там забыл про русские штыки?
Да, есть у нас и «Тополя», «Булавы»,
А может вспомнят их Берлин, Париж,
Как русских победителей встречали.

Иль океан преграда для солдат?
Врагом Россию там за что назвали?
Пугает наш простой и ясный взгляд?
Гнездо фашистское и раньше разоряли!

Так пусть запомнят воры и дельцы:
Да, мы живём не так уж и богато,
Но, если сунутся такие подлецы,
Ответим прямо и не только матом.