скс 43. Цветок

Елена Зернова
Качается цветок на тонкой шейке,
Глядит в пустую бездну над собой.
И лепесток его – прозрачный, клейкий –
Роняет свет лилово-голубой.

Вокруг темно, пустынно и печально.
Он как звезда на мёртвых небесах.
И никого, кто этот образ дальний
Заметил бы в покинутых лесах.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)