Р. Рождественскому

Анечка-Чайка-Васильева
"Я стихи прочитала, Роберт.
Прочитала. И до последнего,
И до зарева, и до летнего
Мне покоя не будет, Роберт.

Воспаленные рифмой веки,
Два ветрами раздутых паруса.
Вы сумели поставить паузы,
Покорившие человека.

Как летит, как несётся время,
Но моё не коснулось вашего..."

А в прихожей звонил, запрашивал...
Только книга лежит у двери.