5. Придумал тебя...

Ольга Мельничук 2
Я придумал тебя, я придумал,
Наделив неземными чертами,
Всю в одеждах, расшитых мечтами,
Рядом - в сером таинственный сумрак...
Ты с вечерней зарею поспоришь,
Красотою лица и величьем,
Тонким станом волшебным, девичьим.
Шепчет ветер, волос прядь взъерошив:
Ты везде...В тишине предрассветной,
Средь серебряных рос и отрады,
Медной осени и листопадов,
Даже в шёпоте блудного ветра.
Может, кружишь листом одиноким,
Что сорвался с берёзы и падал...
Путь, наверно, судьбою загадан,
Близкий ли, в наше счастье - далекий?
Вдруг возникнешь, летящая, явью,
Я узнаю тебя, я узнаю!
О единственной столько мечтаю,
Птицелов я...Тебя в сеть поймаю...


11 сентября 2015 год, Новосибирск