Золото молчанья

Сергей Гершаник
Закат и тишина.
Последний отблеск света
Достиг глазного дна,
Предела, турникета.

За ним прохода нет
И отраженье в темень,
Так истончает свет
И повод для сомнений,

Что жизнь всего одна
Без смысла и без толка.
Закат и тишина,
Разлившаяся звонко.

Душе б заиндеветь
И таять в день погожий.
И на закат смотреть,
И тишину тревожить.

Всё принимать, как есть,
И будет в час прощальный.
И лихолетья жесть,
И золото молчанья.