Ветер

Алина Шачнева
А вечер своим молоком
Обволакивает бронхи, легкие
И зайдет погостить не спеша он к тебе,
Пропоет свои песни не звонкие
На ночь тихую глядя.
Пледом старым накроет
От сквозняков.
В мире тяжких людских оков
Ты рождена была.
А теперь вот терпи и жди
Чуда с неба.
Только вечер к тебе придет,
Только он все поймет и примет
Только он никогда не отринет то,
Чем являешься ты.
-
Во вселенной огромной есть только ветер,
Он сдувает со света людской весь пепел,
Грязь или сор, или просто пыль,
Помогает тебе по течению плыть
Этой нелепой жизни.