Моя Любовь невыразима

Дмитрий Бор
Моя Любовь невыразима.
Ни в образах, ни в жестах, ни в словах.
Моя Любовь необъяснима.
Нет у Неё начала, нет конца.
Она была и до меня, Она была всегда.

Её присвоить невозможно – ускользает.
Её служить себе заставить – нереально.
Она одна мной правит.
И власти надо мной ни с кем не разделяет.

Попытки Ей сопротивляться бесполезны.
Она их мягко изменяет – в то, что нужно Ей.
И знает наперед, что, как всегда,
Я прихоти Её любой отвечу – «да».

Все хитрости Её, уловки
Настолько очевидны вроде для меня.
И чувства с Нею ярки — их знал всегда!
Но только как во сне, сюжет которого
Не вспомнить никогда.

Здесь давит мира боль!
И только Ты, моя Любовь,
Во мне дыханье жизни сохраняешь
В отмеренные мне года.

Тобой из фатума страданий и смертей
Я вырван в зазеркалье.
Там, под покровом Вечности,
Себя увидел я!

Где в свете Твоего благословенья
Дух мой преобразился!
С глаз спала мира пелена.
Стал виден замысел Творца,

И тайна Вечности, и суть вещей,
И жизни смысл, и смерти, боли и страданья.
Теперь стать прежним мне уже нельзя,
И прошлое закрыто навсегда.

То волшебство Любви
Меня до основанья изменило.
Весь мир открылся,
Новыми цветами заиграл.

И, с вольным ветром-Духом побратавшись,
Вмиг бесконечность сказочных миров преодолев,
Летел мой дух, вселенные вокруг
И Жизнью, и Любовью наполняя,
Всё лучшее в Душе Творенья раскрывая...

06.05.2015