Ода для двоих

Оля Кац
их было двое,
как слова из песни
про то, что в радости и в горе -
всегда быть вместе.

их было двое,
однажды увидав друг друга,
решили - нет, ни в коем,
он просто друг, она - подруга.

и ночевали с кем попало,
с утра имен не помня.
в моменты, когда все достало
друг друга набирали номер.

и говорить могли часами,
в душе опять латая раны,
так было б дальше, но однажды сами
решили впредь не жить в обмане.

она не знала, от чего так больно,
когда он был опять с очередной,
а он все думал "просто не достоин",
и, стиснув зубы, уходил домой.

ирония судьбы, а может знаки свыше,
никто из них того не ожидал.
они, как воздухом, друг другом дышат,
в истории их дружбы наступил финал.

любовь воистину всегда считалась даром:
забота друг о друге и семья,
им в спину все твердили "вы не пара" -
завистники (а ранее - друзья).

лишь крепче от преград становится союз,
и им не важно было остальное.
навеки связаны звеном семейных уз -
их было двое.

все думают, любовь всего лишь химия.
она любую сказку превращая в быль,
и к каждому идет под новым именем,
все предыдущие стирая в пыль.

и этой оды пусть нескладны строчки -
в любви не будет поздно или слишком рано.
и если кто любви совсем не хочет -
в меня пусть первым кинет камнем.

а кто познал уже ее - не будет спорить,
видать, не зря задумал так всевышний:
любовь должны хранить лишь двое,
здесь третий - лишний.