Скукота

Светлана Городецкая
Скукота, в зевоту тянет.
Сердцу - подвиги нужны.
Где-то чудища буянят,
Рвутся к власти колдуны.

Где-то рыщут волколаки,
И воюют короли...
А у нас, по пьяной драке,
Гномы скирду разнесли.

Как-то эльфы, ради шутки,
Помудрили над пивком.
И носили все, как утки,
Клювы жёлтые совком.

Над прудом не разминулись
Бабка-Ёшка и дракон,
Так за день вставную челюсть
Отыскал бабусе он.

Ну, пирушки дней рождений,
Свадеб сельских суета...
Нет серьёзных приключений.
Говорю же - скукота.