Ришелье и Мазарини

Владимир Чуткий
Новый гимн для Ришелье.
За алмазное колье.
Пишет Мазарини.
Тают в зеркале льдины.

ОН утверждал все такты для балета,
Но не услышал он щелчка поэта.
Или щелчка Балды для попа.
У разных монархов различна судьба.