Ничего не меняется

Ольга Шевченко 4
Ничего не меняется

Если патриоты дружно вой подняли
Вывод, братцы, делайте один:
Значит, где-то, что-то, снова своровали –
Так сказал когда-то Салтыков-Щедрин.

Что творится в Думе – всем по барабану.
Верим мы царям и чудесам.
Жизнь у нас, как в сказке: русскому Ивану
Мёд течёт всегда лишь по усам.

Будущее наше слишком безотрадно –
Дело ведь не только в воровстве:
Нет царя на троне – ну, да это ладно!
Плохо, что царя нет в голове.