В Небесном поклонении... слезам...

Татьяна Летнева
В чем смысл - горячность притяженья?
А страх - тишайшее забвение?
Я плАчу, друг, а может быть плачУ?
И что итог? Он равносилен палачу.

Зачем так рьяно в жизнь внедряться,
И драться, словно из последних сил,
Зашкальным напряжением цепляться,
Кому доказывать? Не-за-ме-ним!?

Увы, незаменимых нет, и к счастью,
И сладостна, и равнодушна смерть,
Своею упивается сверхвластью,
Ей тишь и карты жизни – круговерть.

Какое диво, мирно увлекаться,
В стремленьи в жизнь… и поутру
Естественно и безмятежно удивляться:
Дышать, хотеть, бродить… живу!

Подъемы вверх? Но кто придумал гонки?
Вершины красоты, игры экстаз…
На зонтике дождинок капли звонко
Разбрызгал радость Бог, в который раз…

И Осенью раззолотил мечтанья,
И в пестроте листвы рассыпал смех,
И быстротечность, паутиня сканью,
Дыханьем затвердил мгновений бег!

Нет ничего значительней признаний
… в любви… и свадьбам, и похоронАм,
Поскольку результат познаний
В Небесном поклонении слезам!