Последний шабаш

Валерий Шумилов
Товарищ Гитлер и товарищ Сталин
В подвале довоенного завода
На жизни ночью в шахматы играли.
Сидели на гробах врагов народа.

В глазницах черепов горели свечи.
О, бедный Йорик, где ты, Искуситель?
Я Смерть люблю, она пребудет вечно!
Но в Красный уголок пришел Спаситель!

Хочу играть я в домино и в шашки!
Товарищи, к огню пустите греться!
Пустых голов фарфоровые чашки
Я разобью - и вам не отсидеться!

Сейчас вам шах, бессмертные химеры!
Вы после смерти живы на иконах.
Гасите свет! Все кошки ночью серы!
И проку нету в шутовских коронах...

И кто сыграл вничью – забота черта...
Кто причаститься красным из бокала
Ваш – танковый завод, с утра – работа.
Плыла мелодия Интернационала...