Из немощи моей...

Наталья Жемчужина
Из немощи моей, из немоты,
Из жутких зим, из ледяных метелей,
Из расставаний, из пустых постелей,
Из рваных лет беды и суеты…
Из запаха засушенной полыни…
Из нежности обласканных зверей…
Из честности распахнутых дверей –
Вдруг хлынуло!.. Я верила, что хлынет.
Как в подземелье – свет, как ветер – в парус,
Когда надежды больше не осталось…
Как сто плотин прорвавшая вода,
Как Жизнь сама.
И я сказала – да.
06-08-2015