Никогда не позволяй

Ара Нид
Никогда не позволяй руслам рек твоей души
Мелеть и изменять течений из-за свалившейся тоски
В секунды яростных огоний, в моменты горечных обид,
Не принимай решений скорых - то гнев тобою говорит.

Когда преграды пред тобою растут как будто снежный ком,
Не отпускай скитаний долгих и не ищи удач в другом
Ведь шанс судьба тебе готовит намного ярче, чем ты ждешь,
Труд и терпение воздадутся, и ты, свое, поверь, найдешь

Не торопи событий страстно, ища награды в суете,
Миг настоящего прекрасен, он ускоряет шаг к мечте.
Не осуждай других вдогонку, они ведь право, не со зла
Ошибки каждый совершает, а вот прощают не всегда.

Таким ты не уподобляйся, и не бери ты с них пример,
Не предавай мечты душевной - ведь это только твой удел.