Саурон

Валерий Шумилов
Арду, что порченная, из руин я
Восстановлю, чтобы превозмочь
Дело Моргота. На Ородруин
Спустилась ночь.

Огонь подземный пылает скоро.
На Искажение – весь расчёт!
Подправим замысел мы Мелькора –
И мир падёт! 

Мое сокрытнейшее желанье
Пусть Кольца Власти все обретут.
Теперь последнее заклинанье –
И кончен труд!

Прекрасных самых Три – эльфам мудрым
Когда их Царства поглотит мрак,
Уйдут за море дорогой трудной...
Да будет так!

И Семь – пещерным упорным гномам
(Палаты – в каменной их броне!).
Те, что не сгинут драконьим громом -
Вернуться Мне!

И Девять – людям, земным владыкам
(Все их посмертье в руках Судьбы!).
Для чародейства, для дел великих –
Мои рабы!

Пожрёт владельцев их жажда власти,
Когда вдруг свяжет всю мощь и крепь
(Все девятнадцать!) Кольцо Всевластья
В златую цепь!

Чу! Валинору – мое проклятье.
Я короную себя венцом!
Порукой в этом – мое заклятье,
Мое Кольцо!

Эпоха новая... Миг терпенья –
Воздвигнув в Мордоре черный трон,
Владыкой буду над Средиземьем
Я – Маирон!
Гортхауэр…