Закружатся ветра над холодной землей...

Ксения Гильман
Закружатся ветра над холодной землей
И поднимутся вихри опавшего лета…
А когда все замрет, золотою змеей
Ляжет осень на грудь твою, сердцем согрета.
Как под тонкою кожей змеиная кровь,
Влагой призрачной Леты струится степенно,
Слушай, бедный мой рыцарь, и смерть славословь,
Что ни сон и ни явь, но всему перемена.
Запах меда и тлена от тела ее,
И от уст ее — яд колыбельных напевов.
Брось змеиный янтарь, в колдовское питье —
Этот кубок так любит твоя королева!
На фарфоровых веках застынет роса,
Восковые запястья замрут под сатином...
Королеве приснятся луга и леса —
Ни к чему позолота подобным картинам.
Ляжешь рядом, усталою сталью разъяв
То, что Лита так силилась слить воедино,
И заснешь под напевы, что осень-змея
Словно милость пошлет твоим первым сединам.