Пассажир

Ольга Шевченко 4
Пассажир

В этом шумном потоке людском
Я, конечно, тебя не узнаю.
Но под мелким, холодным дождём
Я упорно стоять продолжаю.

Только ты не смешайся с толпой,
А постой, ненадолго, в сторонке.
Может вместе поедем с тобой
И сойдём на одной остановке.

Скоро поезд умчится вперёд.
Всё спешат и спешат пассажиры.
Мои руки настыли, как лед –
Огонёчков мелькнули пунктиры.

Поезд долго не может стоять –
Набирает свой бег сумасшедший.
Где же ты задержался опять?
Пассажир, на вокзал не пришедший.

Закрывает окошко кассир –
Ждут уют и тепло его дома.
А вот мой не пришёл пассажир –
Потому … что я с ним незнакома…