Песня о доме с привидениями

Валерий Шумилов
Бойтесь старых, без хозяев и пустующих домов!
Не пытайтесь вы найти там средь дороги темной кров!
И не надо обольщаться, что вам вид его знаком!
Это, я скажу вам сразу, с привидениями дом!

Там привидения живут.
Туда-сюда они снуют,
Пугая всех, едят и спят,
И тайны старые хранят!

А я в привиденья не верю
И верить в них не хочу!
Увижу – себя проверить
Пойду к своему врачу!


Вам не спится – что-то мучит. Кто стучится у дверей?
Или что-то? Ведь известно – в доме больше нет людей!
Что там воет, что скребется, что гнилой копытит пол?
Кто в окно так страшно смотрит? Гость, что с кладбища пришел?!

Здесь привидения живут.
Туда-сюда они снуют,
Пугая всех, едят и спят,
И тайны старые хранят!

Но в призраков я не верю
И верить в них не хочу!
Увижу – себя проверить
Пойду к своему врачу!


Может быть, тут кровь пролили иль погост здесь рядом есть.
Ночь одну в проклятом доме – ни поспать, ни лечь, ни сесть!
Помираете со страху и трясетеся всю ночь.
Только до утра дожить и бежать отсюда прочь!

Тут привидения живут.
Туда-сюда они снуют,
Пугая всех, едят и спят,
И тайны старые хранят!
   
Но я в чертовщину не верю
И верить в неё не хочу!
Увижу – себя проверить
Пойду к своему врачу!

Дом опустелый заброшен и стар,
Но обитаем, как страшный кошмар.