ПОЭТ И ГРЕХ

Владимир Ларюков
    Предназначение  поэта -
    воспеть добро
    и бичевать грехи.
    Поэтому - и  были -
    созданы  поэтами -
    и добрые, и хлёсткие -
      стихи.
    Их  кредо - это правда.
    В  стихах поэтовых -
      возможны -
    и  ошибки, и грехи.
    Лишь были  бы -
    ошибки - не летальны -
     ( и  далее),
    а о  грехах стихи -
    невероятно нелегки!
    Грехам бы стали - вопреки!