я люблю

Вик Тор
Жизнь катится к закату -
Это больно.
Ты только научился понимать.
Ты любишь мир.
И вдруг, с тебя довольно -
Путь пройден и шекспировское - спать.

Как взмах ресниц,
Как бабочка крылами взмахнёт -
Ты только был! И - нет...
И ворота высокие пред нами
За ними ослепительный "тот свет"

Наверно... там... не будет притяжения...
Свобода...Холод...Свет...- там нет любви.
Там рядом всё - другое измерение,
Но тех, кто здесь остались не зови.

Ворота распахнулись и закрылись.
Что было здесь... - уже другая жизнь...
И те, кто дорог был, и те, кто снились,
Как взмах меча, мгновенно отсеклись.

И ты один - ни ручек нет, ни ножек
Плывёшь в пространстве, к звёздам -
Мир большой!
И далеко внизу - не видишь, знаешь -
Всё крутится наш шарик голубой.