Ты - осень моя молодая

Анатолий Боровков 2
Ты вновь заискрилась в апреле
улыбкой на все времена.
Я жить без тебя не умею,
моя пожилая весна.
  Обласкана солнцем и ветром,
  хрустальным февральским ледком,
  светясь, обрамляешь багетом
  наш светло-коричневый дом.
Наш дом ожиданием дива
затих в перекрестьи зеркал.
Пусть кто-то рванул на Мальдивы,
а мы с тобой вспомним Байкал.
  Ещё - чаепитье в Мытищах,
  шальной, как сквозняк, Будапешт.
  Тебя моё счастье отыщет
  в полтыщи исхоженных мест.
Попробуй теперь отпереться!
Не вздумай состариться вдруг!
У нас уже общее  сердце,
у сердца - проверенный стук.
  С тобой я не маюсь и в мае.
  А как январюсь в декабре!
  Ты осень моя молодая
  в своей первозданной поре.