Скоро выпадет снег...

Март 16
Скоро выпадет снег. На дорогах вновь будет бардак.
Будут люди бежать, зарывая себя в снежной гуще.
Я любить тебя буду искренне. Только так,
чтобы после жалеть не пришлось нам с тобой
об упущенном.
Скоро буду болеть. Я зимой замерзаю. И вот,
время катится в быстрых машинах, но только мимо.
Я за ним не бегу. Наступает опять Новый Год -
Я желаю вам всем сторониться этого мира.
Скоро будет весна. Города меж собой далеки.
Мы живём в той стране, где люди друг другу чужие.
Мы живём в той стране, где плачут одни старики,
где дети становятся рано слишком большими.
Скоро лето и ночь, утро, туман над рекой.
Все метели с тобой проживём, выдержим вьюги.
Музыканта увидишь - монету ему брось рукой:
" Только пой, милый друг! Только пой!
Спасай нас от скуки! "
Ожидаем разлук, на Солнце глядим сквозь очки.
Мы готовы к войне с жизнью это связуя.
Мы забыты давно и все мы - лишь дурачки
этот простецкий мир чуть-чуть образуя.
Мы рискуем, пломбир доедая в холодном ветру.
Безбилетником едет какой-то смышлёный попутчик.
Я ж люблю города. Я когда-нибудь в них попаду
и я счастлива буду, вдыхая воздух колючий.
И я верю в добро. Я верю, что трудно быть злым,
что всю черноту в душах хранить очень страшно.
А значит, признать можно злого - смертельно больным
Жестокий бессилен всегда в бою рукопашном.
Скоро выпадет снег. Белизна эта будет к лицу.
Зарывая в себе бесхребетность и слабость округи,
Я обиды забуду и улыбнусь подлецу,
согревая в карманах пальто холодные руки.