Расскажи

Женька Некрасов
Расскажи всем, как тебе плохо.
Ты уверен, что посочувствуют?
Ну и как, удобно на плахе
Виртуальности этой бесчувственной?
Расскажи, как тонешь на суше,
Как от этого нет спасения,
Как дорога твоя все уже,
Расскажи, как ушло вдохновение.
Ты исчезнешь - вздохнут для приличия,
Продолжая жить скучно и пусто,
Моветон же прослыть безразличными.
Умирать - это тоже искусство!
Им же главное - зрелищ побольше
Для разбавки тоски серых будней,
Чтоб горел ты для них подольше,
Чтоб с душою твоей рукоблудить.
В мониторе навек погребая,
Без причастия и панихиды,
Безвозмездно себя оставляя...
Что последнее, вдох или выдох?