Нахлынула осень

Мари Бо
Нахлынула осень дождями непрошенными,
На землю спадая большими горошинами.
На полях трава до сих пор не скошена.
Ты стучишься ко мне, словно пес заброшенный.

Прогоню. Иль пустить. Как же тяжко давлеет прошлое.
Отчего ты сейчас душу вспарываешь, ведь прошло же уже?
Оттого ль так паскудно, что оставленное потревожено.
Уходи.
Мы остались с тобой в прошлой осени.