Ленивый стишок

Владимир Ив Сорокин
Пастух овец, святой отец,
И мастер на все ру...
Расплавь в окне моём свинец
Однажды поутру.

Я стану мил и невесом,
Забавен и неправ -
Носитель игрек хромосом
Коситель горьких трав.

И тучи тень, и судный день,
Лишь точки в вышине.
Я сам кузнец, да только лень
Окну, рассвету, мне.