О лени

Антон Дворянинов
Я, не обросший мудрости мхом,
в кармане не знающий опыта злата,
бездонным колодцем не полнится взор
И кровью не вышел из знатного брата.

Я скверен в привычках, в быту и в уме,
Мной пагубен образ твоей светлой мысли.
Порог самодурства храпит на луне.
В кратерах лени, вина, легкомыслий.

Моей конституцией ломятся лавки
торговок бездумья, тщедушия, цепей.
Амбиций конвульсии шепчут мне знаки
"Эвтаназию, доктор! Усните скорей."

Я в общем и целом такой же, как ты.
стихийный склеротик своих начинаний.
Кто ждёт непременного чуда Судьбы.
Что тут же воздаст, просто так, за шатанья.

Но хватит обманывать, друг мой, себя
Знакомы уловки и нечем гордиться.
Твоя уникальность лишь тень от дворца,
Что выстроен теми, кто лени кривится.