Здравому смыслу

Антон Дворянинов
Добрый день, здравый смысл, и прощай.
Ты вчера был предельно мной понят.
Покуда я пил, ты шептал: "Продолжай",
и следил, как рассудок нисходит.

Ты срывал и срывался на маски людей.
обнажая коварство и похоть.
Что бы маски затем сохранить и больней,
мне чуть позже о людях напомнить.

Добрый день, здравый смысл,
ты сомнительный друг,
и коварство твоё мне не любо.
Будь здоров, здравый смысл -
Мой единственный друг.
Невоспитанный, вспыльчивый сударь