Закат, и ветка прорезает солнце...

Наталия Тараненко
Закат, и  ветка прорезает солнце,
Как хорошо под солнцем, как светло мне!
О, мы вернёмся, мы сюда вернёмся,
Я это место навсегда запомню.

Я становлюсь собой, я – зверь, я – птица,
Мне эту блажь ветра наколдовали.
Теперь я знаю: всё должно случиться,
Во что вчера мне верилось едва ли.

Разнеженный огонь вином горячим
Мне согревает руки, сердце, мысли,
Речь делая живой, а сердце – зрячим,
И реку сердца – пламенной и быстрой.

Гори, гори, как солнце – не сгорая! –
Пусть музыкою станут дух и тело,
Пусть музыка звучит, не умирая,
Вне времени, без края, без предела...