Чудесная страна!

Соловьёва Юлия
Вы знаете,как летом пахнут сосны?
А в поле запах ржи Вам не знаком?
Я думаю, Вы любите прогулки
Под мелким, моросящим чуть дождем?

А озеро Вы помните в тумане
Как задымленный остров без краев?
И капельки росы под босыми ногами
И запах догорающих костров?

А помните Вы осенью глубокой
Ковры цветные из сухой травы?
Зимой -хруст снега под скрипучею телегой
И воздух, помните, от ели и сосны?

И все сады, поля, леса и горы
Вы помните, как выглядят они?
В них дух России, безграничные просторы,
Вы видели, чудесней сей страны?